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クリマの「氷温熟成 氷室豚 ロースステーキ食べ比べセット」を5人に

カテゴリー: アラカルト特産品

 YC伊勢崎南部(群馬県)から、クリマの「氷温熟成 氷室豚 ロースステーキ食べ比べセット(14日熟成、30日熟成)」(5,400円=税込み)を、読売IDをお持ちの方5人にプレゼントします。

 

 氷室豚は凍るか凍らないかの温度域で寝かせて熟成させています。豚肉は牛肉と違い鮮度が命、ゆえに菌が増殖しやすく、熟成は不可能と言われてきました。そこで「氷温熟成」という技術に着目しました。氷室豚の特徴は、ほかの豚肉にない“うまみ”の強さです。氷温で寝かせると、豚肉の細胞が「凍ってなるものか!」とアミノ酸を含んだ不凍液といううまみ成分を出します。国内で初めての熟成に成功した「氷室豚」のおいしさをどうぞご堪能ください。

 応募の締め切りは、9月18日(金)です。

 

 氷室豚の公式サイトは、こちらから。

 

【商品概要】

内容:14日氷温熟成氷室豚ロース厚切り150グラム×2枚、30日氷温熟成氷室豚ロース厚切り150グラム×2枚

価格:5,400円=税込み

製造・販売元:クリマ(群馬県伊勢崎市八斗島町1611-4)

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【推薦】YC伊勢崎南部 高橋正樹所長

 初めて食べたとき、あまりのおいしさにびっくりしました。脂身が甘くて豚肉独特の香りもまったくありません。熟成の日数によって味わいも異なるので、ぜひ食べ比べてみてください。わさび醤油(しょうゆ)で食べるのがお勧めです!

◆群馬県に関する記事はこちら

◆月刊チーム8、群馬県代表・清水麻璃亜ちゃんの「カフェマリア」はこちら

◆レシピ動画も よみうりグルメ部はこちら

応募要項

応募締め切り
2020年9月18日(金)
当選者数
5人
注意事項

※本商品は、販売元からご登録の住所へお送りしますが、賞品の発送以外に個人情報を使用することはありません。あらかじめご了承ください。

※応募者多数の場合は抽選を行います。
※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※読売ID会員で登録されている住所へお送りします。登録住所に不備があり届かない場合は次点の方へ当選権利が移ります。最新の住所が番地まで正しく登録されているかを今一度ご確認ください。確認はこちらから。
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