読売新聞オンラインへ

【美食広場】さくらんぼが漬物に? 「山形漬物詰め合わせ3種」を5人に

カテゴリー: 美食広場

  JAタウンの「JAてんどうフーズ」で販売している「山形漬物詰め合わせ3種」(2,500円=税込み)を、読売IDをお持ちの方5人にプレゼントします。

240502sakuranbo250.jpg

 山形名産のめずしい漬物のセットです。「さくらんぼ漬け」は、さくらんぼをそのまま酢漬けにしました。少し酸っぱいです。「すいかの子っこ」は、新芽のスイカを塩で漬けたもの。パリッとした歯ごたえがたまりません。「芭蕉菊」は、山形の大根、キュウリ、青菜などを刻んで漬け込みました。チャーハンに入れてもおいしいです。

 ご飯のお供にはもちろん、お茶請け、お酒のお供としても楽しめます。

 応募の締め切りは、6月13日(木)です。

 

 「美食広場」は、毎週木曜日更新。全国各地の新鮮な農産物や魚介類、肉、乳製品などのおいしいものをプレゼントします。

 

※本賞品は、土日指定で発送します。到着日時は指定できません。不在通知が入っていてお受け取りできなかった場合には、宅配業者とご調整ください。ただし果物や野菜等の青果物は、到着日より3日以上空けてご指定された場合、品質の保証はできかねます。あらかじめご了承ください。

※本賞品は、販売元または製造元から直接発送します。賞品の発送以外に個人情報を使用することはありません。あらかじめご了承ください。

 

【商品詳細】

内容:「山形漬物詰め合わせ3種」(さくらんぼ漬け85グラム、すいかの子っこ300グラム、芭蕉菊130グラム)

原材料:

<さくらんぼ漬け>さくらんぼ(国産)、しその葉、漬け原材料{ブドウ糖果糖液糖、リンゴ酢、醸造酢、食塩、酒精、香料}、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤102・赤106)(大豆・小麦・りんご由来)

<すいかの子っこ>すいか(国産)、漬け原材料(オリゴ糖、食塩)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.C)酸味料、保存料(ソルビン酸K)、香辛料、香料(原材料の一部に小麦を含む)

<芭蕉菊>大根、キュウリ、青菜、その他、漬け原材料(オリゴ糖、アミノ酸液、みりん、しょうゆ、食塩)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(ウコン、クチナシ)(原材料の一部に小麦を含む)

価格:2,500円=税込み

事業者:ジェイエイてんどうフーズ

販売元:JAタウン

※画像はイメージです

応募要項

応募締め切り
2024年6月13日(木) 23:59
当選者数
5人
注意事項

※応募者多数の場合は抽選を行います。
※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※読売ID会員で登録されている住所へお送りします。登録住所に不備があり届かない場合は次点の方へ当選権利が移ります。最新の住所が番地まで正しく登録されているかを今一度ご確認ください。確認はこちらから。
※読売IDをお持ちの方ならどなたでも応募できます。応募には住所・氏名・電話番号の登録が必要です。
※読売IDでログイン後、応募してください。

ログイン・新規登録

応募は一度のみ有効です。