読売新聞オンラインのよみぽランドでは、「新潟特集~新潟の旅・食・飲・もの~」と称して新潟県の様々な賞品をそろえました。大自然で育った佐渡産「コシヒカリがゆ10個」(3,000円=税込み)と佐渡産コシヒカリ100%使用「おこめ缶6缶」(3,000円=税込み)のセットを、読売IDをお持ちの方5人にプレゼントします。
「佐渡産コシヒカリがゆ」(写真上)は、新潟県佐渡の伝統的なお米作りから生まれた「棚田米佐渡産コシヒカリ」を使用しています。大自然で育ったお米の味をお召し上がりください。袋は電子レンジ対応となっているので袋のまま温められます。また冷たいままでもおいしく召し上がれます。
「佐渡産コシヒカリおこめ缶」(写真下)は、佐渡特有の海洋性気候がもたらす精浄な空気とミネラル分を豊富に含んだお米です。缶詰の中には脱酸素剤がはいっているので長期保存が可能です。さらに、食べきりサイズの250グラム缶は新鮮密封なので、穫れたてのおいしさをお届けします。
応募の締め切りは、11月10日(日)です。
【商品概要】
「佐渡産コシヒカリがゆ」
名称:米飯類(かゆ)
原材料名:うるち米(新潟県産コシヒカリ)
内容量:250グラム(1人前)
賞味期限:1年
保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避け保存してください)
商品詳細はこちら
「佐渡産コシヒカリおこめ缶」
名称:精米
原料玄米:単一原料米、新潟県 コシヒカリ25年産
容量:250グラム
賞味期限:1年
保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存してください
商品詳細はこちら
WEBサイト:ヒカリ食品