読売新聞オンラインへ

【新潟特集~新潟の旅・食・飲・もの~】純米吟醸酒、柿の種、ボーロのセット 「長岡花火3種セット」を10人に

カテゴリー: 新潟特集

nagaokahanabi260.jpg

 読売新聞オンラインのよみぽランドでは、「新潟特集~新潟の旅・食・飲・もの~」と称して新潟県の様々な賞品をそろえました。越後御貢屋(新潟県長岡市)が販売する商品「清酒 長岡花火2024 純米吟醸 500ml」「元祖柿の種 新潟花火缶」「長岡花火ボーロ」の3種セット(計3,200円=税込み)を、読売IDをお持ちの方10人にプレゼントします。

 

・「清酒 長岡花火2024 純米吟醸 500ml」

長岡花火2024は長岡産五百万石を100%使用した上品な香りと軟水仕込み、米本来のやわらかな旨味(うまみ)が特徴です。冷やして飲むのがおすすめです。

・浪花屋製菓「元祖柿の種 新潟花火缶」

元祖柿の種を花火王国新潟をイメージした花火缶に詰めた新潟限定缶です。国産もち米を使用し、昔から新潟県民に愛され続けている伝統の味です。また、食べ終わったら500円玉が30万円分貯まる貯金缶として使用できます。

・「長岡花火ボーロ」

子供から大人までサクッとした歯ごたえと口の中でほんのり広がる上品な甘さが人気のお菓子です。

 応募の締め切りは、11月10日(日)です。

 

【商品概要】

名称:清酒 長岡花火2024

原材料名:米、米麹

内容量:500ミリ・リットル

産地:新潟県長岡市

賞味期限:製造日より365日(未開封)

保存方法:直射日光を避け冷暗所に保存してください

 

名称:元祖柿の種 新潟花火缶

製造:浪花屋製菓(新潟県長岡市)

原材料名:もち米(国産)、でん粉(ぷん)、醤油(しょうゆ)、でん粉分解物、食塩、還元水あめ、風味調味料、唐辛子/加工デンプン、調味料(アミノ酸等):カラメル色素、紅麹色素、パプリカ色素、乳化剤(一部に小麦、大豆、鶏肉、さばを含む)

内容量:170グラム

産地:新潟県長岡市

賞味期限:缶裏に記載

保存方法:直射日光や高温多湿の場所を避けて保存してください                                   

                                                             

名称:長岡大花火ボーロ

原材料名:馬鈴(ばれい)しょでん粉(国内製造)、砂糖、水飴、鶏卵、着色料(青1、赤102、赤106、黄4)(一部に卵含む)

内容量:50グラム

産地:新潟県

賞味期限:製品底に記載(未開封)

保存方法:直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください

 

お問い合わせ:越後御貢屋

お電話:0258-89-6845

 

応募要項

応募締め切り
2024年11月10日(日) 23:59
当選者数
10人
注意事項

※プレゼントの対象者は20歳以上の会員とさせていただきます。

※応募者多数の場合は抽選を行います。
※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※読売ID会員で登録されている住所へお送りします。登録住所に不備があり届かない場合は次点の方へ当選権利が移ります。最新の住所が番地まで正しく登録されているかを今一度ご確認ください。確認はこちらから。
※読売IDをお持ちの方ならどなたでも応募できます。応募には住所・氏名・電話番号の登録が必要です。
※読売IDでログイン後、応募してください。

ログイン・新規登録

応募は一度のみ有効です。