読売新聞オンラインへ

【新潟特集】新潟県産米100% だしで炊き上げたパックごはん ブルボンの「だし香る低糖質ごはん」12個セットを10人に

カテゴリー: 新潟特集

 読売新聞オンラインのよみぽランドでは、昨年秋に実施した【新潟特集】が好評を博しましたので、第二弾プレゼントとして、新潟県の様々な賞品をそろえました。新潟県産米100% だしで炊き上げたパックごはん ブルボンの「だし香る低糖質ごはん」12個セット(希望小売価格3,240円=税込み)を、読売IDをお持ちの方10人にプレゼントします。

dashikaorugohan250.jpg

 「だし香る低糖質ごはん」は、新潟県産の高アミロース米(注)「越のかおり」を 100%使用し、通常の白飯(※1)と比較し糖質が30%オフ、カロリーは27%オフの商品です。昆布とかつおの合わせだしで炊き上げることによって、お米一粒一粒に風味と旨味(うまみ)を加えました。糖質が気になる方に向け、忙しい合間でも手軽に食べやすいパックご飯で適度に糖質コントロールができる商品を目指しました。

 

(注) 高アミロース米は、デンプンを構成する高分子の一つであるアミロースを 25%以上含んだお米です。アミロースは消化が穏やかな糖質であるため、高アミロース米は一般的なお米と比較して緩やかに消化・吸収されます。

※1 日本食品標準成分表(八訂)増補2023 年 水稲めし/精白米/うるち米と同重量で比較

 応募の締め切りは、3月25日(火)です。

 

※画像はイメージです

 

【商品概要】

商品名:だし香る低糖質ごはん

原材料名:うるち米(新潟県産)、昆布エキス粉末、かつおエキス調味料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァー)

※本品製造工場では、小麦を含む製品を製造しています。

内容量:150グラム

ブルボンオンラインショップはこちら

※ オンラインショップでは150グラム×12 個入りでの取り扱いです。

保存方法:直射日光を避け冷暗所に保存してください

賞味期限:6カ月

お召し上がり方法:「あけくち」から点線部までフィルムをはがし、電子レンジ500~600ワットで2分を目安に温めてお召し上がりください。

 

お客様のお問い合わせ先:ブルボンお客様相談センター 0120-28-5605

応募要項

応募締め切り
2025年3月25日(火) 23:59
当選者数
10人
注意事項

※応募者多数の場合は抽選を行います。
※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※読売ID会員で登録されている住所へお送りします。登録住所に不備があり届かない場合は次点の方へ当選権利が移ります。最新の住所が番地まで正しく登録されているかを今一度ご確認ください。確認はこちらから。
※読売IDをお持ちの方ならどなたでも応募できます。応募には住所・氏名・電話番号の登録が必要です。
※読売IDでログイン後、応募してください。

ログイン・新規登録

応募は一度のみ有効です。