非常時の食事はパンやおにぎりなどの炭水化物に偏りやすく、たんぱく質が不足しがちです。そこで普段から「ずっとおいしい豆腐」をローリングストックしていただくと、非常時のたんぱく質不足が解決できます。お豆腐は、良質なたんぱく質を含み、胃腸にやさしく乳幼児や高齢者でも食べやすい食品です。非常食は「いつもの味」がとても大切。慣れ親しんだ食材があると、安心感や喜びにつながります。
日常的に食べて、非常食として備えるローリングストック。防災の日をきっかけにローリングストックを始めたい方に、読売新聞社が運営する防災情報サイト「防災ニッポン(https://www.bosai.yomiuri.co.jp/)」が選んだ、さとの雪食品の「ずっとおいしい豆腐(1個300g)」を3個セットにして、抽選で50名様にプレゼントします。
締め切りは9月30日(月)です。