読売新聞オンラインへ

【美食広場】“鯛感”を楽しんで! 「敦賀真鯛潮らーめん ~ 極 ~」(4食)を5人に

カテゴリー: 美食広場

 JAタウンの「サトクル」で販売している「敦賀真鯛潮らーめん ~ 極 ~」(4食、4,000円=税込み)を、読売IDをお持ちの方5人にプレゼントします。

241031madai250.jpg

 栄養が豊富で透明度が高い敦賀湾で育てられた真鯛は2018年、敦賀の名物としてブランド化されました。その敦賀真鯛と昆布のみで炊き上げた、風味とうま味を特に重要視したスープです。麺は、北海道の小麦「ゆめちから」の小麦を使用した低加水麺。素材を最大限に活かした“鯛感”を楽しめるラーメンを味わってみてください。

 応募の締め切りは、11月28日(木)です。

 

 「美食広場」は、毎週木曜日更新。全国各地の新鮮な農産物や魚介類、肉、乳製品などのおいしいものをプレゼントします。

 

※本賞品は、土日指定で発送します。到着日時は指定できません。不在通知が入っていてお受け取りできなかった場合には、宅配業者とご調整ください。ただし果物や野菜等の青果物は、到着日より3日以上空けてご指定された場合、品質の保証はできかねます。あらかじめご了承ください。

※本賞品は、販売元または製造元から直接発送します。賞品の発送以外に個人情報を使用することはありません。あらかじめご了承ください。

 

【商品詳細】

内容:「敦賀真鯛潮らーめん ~ 極 ~」(冷凍麺140グラム×4、敦賀真鯛スープ300グラム×4、鯛のあぶり切身2枚×4、レモン3枚×4、黒バラ海苔(のり)、かいわれ、五色あられ)

価格:4,000円=税込み

原材料:麺(小麦粉(北海道産)、小麦全粒粉、食塩、乾燥卵白、酒精、かんすい、ソルビット、水、加工澱粉)/スープ(国産真鯛、還元水飴、食塩、たん白加水分解物(大豆を含む)、醸造酢、酵母エキス、アミノ酸等、アルコール酸化防止剤(ビタミンE)、増粘多糖類)/具材(国産真鯛、レモン、黒バラ海苔、かいわれ、五色あられ(国産もち米、国産アオサ、ベニウコン色素、クチナシ黄色素、ベニバナ黄色素、アナトー色素、クチナシ青色素))

アレルギー情報:小麦・大豆

賞味期限:出荷日より90日以内(冷凍保存時)

※一度解凍してしまった場合は解凍後3日以内にお召し上がりください。

事業者:農協観光

販売元:JAタウン

※画像はイメージです。

応募要項

応募締め切り
2024年11月28日(木) 23:59
当選者数
5人
注意事項

※応募者多数の場合は抽選を行います。
※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※読売ID会員で登録されている住所へお送りします。登録住所に不備があり届かない場合は次点の方へ当選権利が移ります。最新の住所が番地まで正しく登録されているかを今一度ご確認ください。確認はこちらから。
※読売IDをお持ちの方ならどなたでも応募できます。応募には住所・氏名・電話番号の登録が必要です。
※読売IDでログイン後、応募してください。

ログイン・新規登録

応募は一度のみ有効です。