読売新聞オンラインへ

【新潟特集】新潟生まれ まるで生食感の大判焼き!MOCHIMOGU厳選5種セットを5人に

カテゴリー: 新潟特集

 よみぽランドでは、晩秋の新潟プレゼントとして、新潟県のさまざまなおいしいものを中心に、賞品をそろえました。新潟生まれ まるで生食感の大判焼き!MOCHIMOGU厳選5種セットを、読売IDをお持ちの方5人にプレゼントします。

 

 いっぱいに頬張りたくなるほっぺのようなもちもち食感。冬の風物詩である大判焼きを1年を通じて食べてもらいたい。そんな想いがきっかけで産声をあげたMOCHIMOGUは、他にはないもちもちとした食感と、飽きのこないフレーバーが特徴。手作業で丁寧にお作りしているので、その綺麗(きれい)な見た目にもご注目!大人から子どもまでみんなが楽しめる新感覚モダンスイーツです。冷凍での販売も行っており、贈り物にもおススメです!

 応募の締め切りは、12月14日(日)です。

 

【商品詳細】

MOCHIMOGU(冷凍)

・りんごクリーム:ミックス粉(小麦粉、砂糖、その他)(国内製造)、フラワーペースト(砂糖、りんご、植物油脂、その他)、植物油脂/加工でん粉、ソルビトール、ベーキングパウダー、増粘多糖類、酸味料、香料、酵素、リン酸塩(Na)、カロチン色素、乳化剤、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・りんごを含む)

・抹茶クリーム:ミックス粉(小麦粉、砂糖、その他)(国内製造)、フラワーペースト(砂糖、植物油脂、水飴、全紛乳、乳清タンパク、抹茶、その他)、植物油脂/加工でん粉、ベーキングパウダー、増粘剤(グァーガム、アルギン酸Na、ジェラン)、酵素、保存料(ソルビン酸)、着色料(紅花黄、クチナシ)、香料、pH調整剤、乳化剤、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)

・キャラメルクリーム:ミックス粉(小麦粉、砂糖、その他)(国内製造)、フラワーペースト(砂糖、植物油脂、水あめ、その他)、植物油脂/加工でん粉、ベーキングパウダー、グリシン、増粘多糖類、香料、着色料(カラメル、アントシアニン、カロチン)、酵素、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、酸味料、乳化剤、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)

・クランベリーヨーグルトクリーム:ミックス粉(小麦粉、砂糖、その他)(国内製造)、フラワーペースト(砂糖、クランベリー、還元水あめ、水あめ、その他)、植物油脂/加工でん粉、ベーキングパウダー、増粘多糖類、酸味料、香料、酵素、リン酸塩(Na)、乳酸Ca、紅麹色素、乳化剤、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)

・和栗クリーム:ミックス粉(小麦粉、砂糖、その他)(国内製造)、製菓材料(植物油脂、砂糖、栗渋皮付きペースト、その他)、植物油脂/加工でん粉、ソルビトール、ベーキングパウダー、グリシン、増粘剤(グァーガム)、香料、酵素、カラメル色素、pH調整剤、V.B1、乳化剤、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・アーモンドを含む)

 

内容量:5個 (りんごクリーム・抹茶クリーム・キャラメルクリーム・クランベリーヨーグルトクリーム・和栗クリーム 各1個)

賞味期限:製造日より189日(りんごクリーム・抹茶クリーム・キャラメルクリーム・クランベリーヨーグルトクリーム)

     製造日より157日(和栗クリーム) 

保存方法:冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は冷蔵庫にて保管し、当日中にお召し上がりください。解凍後の再凍結はご遠慮ください。

販売元:MOCHIMOGU(もちもぐ)

お電話:0258-25-1158

 

 

※画像はイメージです

※本賞品は、この企画協業の新潟読売ISから発送します。賞品の発送以外に個人情報を使用することはありません。あらかじめご了承ください。

応募要項

応募締め切り
2025年12月14日(日) 23:59
当選者数
5人
注意事項

※応募者多数の場合は抽選を行います。
※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

※やむを得ない事情により、賞品は予告なく変更となることがあります。
※読売ID会員で登録されている住所へお送りします。登録住所に不備があり届かない場合は次点の方へ当選権利が移ります。最新の住所が番地まで正しく登録されているかを今一度ご確認ください。確認はこちらから。
※読売IDをお持ちの方ならどなたでも応募できます。応募には住所・氏名・電話番号の登録が必要です。
※読売IDでログイン後、応募してください。

ログイン・新規登録

応募は一度のみ有効です。