読売新聞オンラインのよみぽランドでは、「新潟特集~新潟の旅・食・飲・もの~」と称して新潟県の様々な賞品をそろえました。峰村醸造(新潟県新潟市)人気のご飯のお供「味噌(みそ)蔵のふき味噌」を、読売IDをお持ちの方5人にプレゼントします。
創業明治38年、老舗味噌蔵が新潟で造る越後味噌を贅沢(ぜいたく)に使用した逸品。国産のふきのとうを丁寧に時間をかけて下処理をし、自慢の越後味噌と合わせてじっくり炊き上げました。ほろ苦い味わいと味噌の塩味が絶妙に合わさった特別なご飯のお供です。あたたかいご飯にかければ絶品、お酒のつまみにも相性抜群のふきのとう。峰村醸造のご飯のお供一番人気商品をぜひ味わってみて下さい。
応募の締め切りは、11月10日(日)です。
【商品概要】
名称:味噌蔵のふき味噌
原材料名:ふきのとう(国産)、米みそ(大豆を含む)、砂糖、みりん、ごま
内容量:110グラム
製造加工:新潟県
賞味期限:製造日より180日 ※開封後は冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がり下さい。
保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存してください
※画像はイメージです